Resep dan tips cara Membuat Cake Pisang dan juga cara Membuat Timpan Pisang
sengaja kami kemukakan, agar para pembaca mendapat solusi pertukaran menu ketika
sudah mulai lupa cara buat Cake Pisang.
Selain dari pada membuat cake pisang masih ada lagi juga yaitu tentang cara membuat
cake bolu pisang, dan juga cara membuat bolu kukus yang mana memang sengaja kami
pada artikel aneka resep makanan.
Cake Pisang.blogspot.com
Kamis, 06 Desember 2012
Cara Membuat Timpan Pisang
Cara Membuat Timpan Pisang
Bahan:
- 200 g tepung ketan
- 8 buah pisang ambon
- 250 ml santan kental
- 100 g nangka matang
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Serikaya:
- 4butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt vanili
- 1cm kayu manis
Cara Membuat
- Srikaya: kocok gula pasir dan telur
hingga kental. Masukkan santan
kental, jinten, vanili dan kayu manis
- Adonan: haluskan pisang ambon,
tambahkan sedikt gula pasir dan garam,
aduk. Campur dengan santan, dididihkan
lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan kedalam campuran
pisang ambon hingga adonan bisa di bentuk
( tidak terlalu keras ). Bentuk adonan hingga
menjadi bulat sebesar buah duku. Lakukan
hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat sajikan.
Bahan:
- 200 g tepung ketan
- 8 buah pisang ambon
- 250 ml santan kental
- 100 g nangka matang
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Serikaya:
- 4butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt vanili
- 1cm kayu manis
Cara Membuat
- Srikaya: kocok gula pasir dan telur
hingga kental. Masukkan santan
kental, jinten, vanili dan kayu manis
- Adonan: haluskan pisang ambon,
tambahkan sedikt gula pasir dan garam,
aduk. Campur dengan santan, dididihkan
lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan kedalam campuran
pisang ambon hingga adonan bisa di bentuk
( tidak terlalu keras ). Bentuk adonan hingga
menjadi bulat sebesar buah duku. Lakukan
hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat sajikan.
Langganan:
Postingan (Atom)