Kamis, 06 Desember 2012

Cara membuat Bolu Kukus|Cake Pisang|Timpan Pisang

Resep dan tips cara Membuat Cake Pisang dan juga cara Membuat Timpan Pisang
sengaja kami kemukakan, agar para pembaca mendapat solusi pertukaran menu ketika
sudah mulai lupa cara buat Cake Pisang.

ViralGen Referral Shopping
Selain dari pada membuat cake pisang masih ada lagi juga yaitu tentang cara membuat
cake bolu pisang, dan juga cara membuat bolu kukus yang mana memang sengaja kami
pada artikel aneka resep makanan. ViralGen Referral ShoppingCake Pisang.blogspot.com

Cara Membuat Timpan Pisang

Cara Membuat Timpan Pisang


Bahan:
- 200 g tepung ketan
- 8 buah pisang ambon
- 250 ml santan kental
- 100 g nangka matang
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya

Serikaya:
- 4butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt vanili
- 1cm kayu manis

Cara Membuat 
- Srikaya: kocok gula pasir dan telur
  hingga kental. Masukkan santan
  kental, jinten, vanili dan kayu manis
- Adonan: haluskan pisang ambon,
  tambahkan sedikt gula pasir dan garam,
  aduk. Campur dengan santan, dididihkan
  lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan kedalam campuran
  pisang ambon hingga adonan bisa di bentuk
  ( tidak terlalu keras ). Bentuk adonan hingga
  menjadi bulat sebesar buah duku. Lakukan
  hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat sajikan.