Kamis, 06 Desember 2012

Cara Membuat Timpan Pisang

Cara Membuat Timpan Pisang


Bahan:
- 200 g tepung ketan
- 8 buah pisang ambon
- 250 ml santan kental
- 100 g nangka matang
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya

Serikaya:
- 4butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt vanili
- 1cm kayu manis

Cara Membuat 
- Srikaya: kocok gula pasir dan telur
  hingga kental. Masukkan santan
  kental, jinten, vanili dan kayu manis
- Adonan: haluskan pisang ambon,
  tambahkan sedikt gula pasir dan garam,
  aduk. Campur dengan santan, dididihkan
  lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan kedalam campuran
  pisang ambon hingga adonan bisa di bentuk
  ( tidak terlalu keras ). Bentuk adonan hingga
  menjadi bulat sebesar buah duku. Lakukan
  hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat sajikan. 

1 komentar: