Cake Pisang
Dua RasaBahan:
- 100 g kurma,cincang halus
- 100 g pisang ambon haluskan
- 250 g margarin
- 85 g gula palem
- 5 kuning telur
- 225 g tepung terigu
- 25 g tepung maizena
- 1sdt baking powder
- 75 ml susu cair
- 100 g kacang kenari,
utk taburan
- 5 putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 75 g gula pasir halus
- 150 g cokelat pekat, lelehkan
okelat
Cara Membuat Cake Pisang
- Kocok maragarin dan gula palem hingga lembut,
tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan ba-
king powder sambil diayak bergantian dengan susu cair.
Tambahkan kurma cincang dan pisang ambon halus. Aduk
rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah me-
ngembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga
mengembang.
- Tuang campuran putih telur kedalam campuran tepung
terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan cokelat masak
leleh, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang diolesi margarin dan
dialasi kertas roti. Taburi kacang kenari. Panggang dengan
suhu 175 derjat celcius selama 45 menit hingga matang.
Angkat, sajikan.


Itulah tadi tentang tips membuat Kue Cake Pisang