Cara Membuat Timpan Pisang
Bahan:
- 200 g tepung ketan
- 8 buah pisang ambon
- 250 ml santan kental
- 100 g nangka matang
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Serikaya:
- 4butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt vanili
- 1cm kayu manis
Cara Membuat
- Srikaya: kocok gula pasir dan telur
hingga kental. Masukkan santan
kental, jinten, vanili dan kayu manis
- Adonan: haluskan pisang ambon,
tambahkan sedikt gula pasir dan garam,
aduk. Campur dengan santan, dididihkan
lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan kedalam campuran
pisang ambon hingga adonan bisa di bentuk
( tidak terlalu keras ). Bentuk adonan hingga
menjadi bulat sebesar buah duku. Lakukan
hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang. Angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar